Contaminación
del agua
El agua, es la fuente vital de todo ser vivo
en el planeta el cual, está constituido por 75% de agua y el 25% de tierra pero no toda el agua se encuentra en condiciones
aptas para el consumo humano. El 97.5% del agua
es salada 2.5% restante es agua dulce que se
encuentra en lagos, ríos, arroyos, presas y mantos acuíferos.
La actividad humana genera una gran cantidad
de contaminantes que son vertidos a los posos de agua. La cantidad y diversidad
de estos residuos se han ido incrementando conforme se industrializan más los procesos.
También se contamina el agua por la actividad en los hogares generando aguas
residuales que no son más que las heces fecales, orina, desechos orgánicos, detergentes
y aceite comestible. En la agricultura debido a la utilización de fertilizantes
también es contaminada a causa de ellos al infiltrarse hacia los mantos acuíferos.
Se han desarrollado diversos mecanismos de purificación
del agua por ejemplo las plantas de tratadoras de agua residuales, filtración de
agua, cloración, irradiación que mata microorganismos infecciosos. Otra práctica
importante para obtener agua potable ha sido la de salinización sin embargo
dotar a la población de una cultura de uso racional y eficiente del agua será uno
de los factores más importantes en este tiempo.
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